lunes, 5 de abril de 2010

Cordero Madras




Ingredientes (2 personas):


  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chili verde
  • 2 cucharadita de polvo de curry
  • 250 g de carne magra de cordero, cortada en cubitos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ¼ cucharadita de cúrcuma
  • ¼ cucharadita de sal
  • 450 ml de agua
  • 2-3 cm de raíz de jengibre




Paso 1: Marinar

Picar 250 g de carne de cordero magra en trozos pequeños. Quitar la grasa y tirar a la basura.

Agregue la carne en un bol con 2 cucharadas de curry en polvo. Mezclar bien con la carne y cubrir el recipiente con papel de aluminio y colóquelo en el refrigerador. Déjelo macerar durante un mínimo de 2 horas.


Paso 2: Preparar los ingredientes

Cortar una cebolla mediana por la mitad, pelar y cortar finamente. Aplastar dos dientes de ajo con la parte plana de un cuchillo para ayudar a quitar la piel, y picarlo.

Cortar un chili verde por la mitad. Pelar el jengibre fresco y rayarlo.

Paso 3:

Retire el cordero de la nevera. Caliente una sartén antiadherente a fuego medio. Agregue 1 cucharada de aceite vegetal y seguidamente poner el cordero marinado. Freír durante 6-8 minutos, hasta que la parte exterior del cordero coja se dore. A continuación, retírela de la sartén y déjelo a un lado para más adelante.


Paso 4: Freir

Calentar una cucharada más de aceite en la sartén, a fuego medio. Ahora agregue la cebolla picada, el ajo y el chili y agitar durante 8 minutos más.


Paso 5: Añadir especias

Añadir 1/4 cucharadita de cúrcuma y 1/4 cucharadita de sal.


Paso 6: Añadir el cordero

Añadir el cordero a la cacerola, y remover.


Paso 7: Agregar el agua

Inmediatamente después de añadir el cordero, añadir 450 ml de agua y remover de nuevo.


Paso 8: Cocine a fuego lento

Cubra la cacerola, y reducir el calor del fuego hasta que hierva suavemente. Mantenga la cacerola a fuego lento durante 15-20 minutos, o hasta que el cordero esté tierno.


Paso 9: Añadir el jengibre

Agregue el jengibre rallado.


Paso 10: Servir

Servir con arroz basmati o pan naan.

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