miércoles, 17 de marzo de 2010

Pollo Paprika




Ingredientes (4 personas):


  • 4 pechugas de pollo
  • 4 muslos de pollo
  • Sal y pimienta negra
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla en rodajas
  • 3 cebolletas, en rodajas
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 pimiento rojo, picado
  • 200 ml de vino blanco
  • 200ml de caldo de pollo
  • 4 cucharadas de puré de tomate
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • Media cucharadita de pimienta de cayena
  • 4 cucharadas de crema fraiche
  • Unas hojas de cilantro o perejil para decorar


Paso 1:

Precaliente el horno a 180 º C.


Paso 2: Preparar el pollo

Sazonar las piezas de pollo con el aceite de oliva, sal y pimienta.


Paso 3:

Añadir aceite en una sartén a fuego medio. Agregar los trozos de pollo hasta que se doren. Cuando estén doradas las piezas de pollo, retirarlas.


Paso 4:

Agregue la cebolla y cebolletas, ajo machacado y dejar sudar hasta que esté transparente. Esto llevará unos 3-4 minutos.

Añadir el pimiento rojo y freir durante unos minutos más. Volver a poner el pollo en la sartén y mezclar.


Paso 5: Preparar la salsa

Vierta el vino y el caldo y cocer a fuego lento hasta que el líquido se reduzca a la mitad.


Paso 6: Agregar las especias

Agregar el puré de tomate, el pimentón y la pimienta de cayena y mezclar bien.


Paso 7: Cocine en el horno

Coloque el recipiente en el horno y cocine durante unos 40 minutos.


Paso 8:

Después de 40 minutos, retirar del horno y añadir la crème fraiche.


Paso 9: Servir

Espolvorear el cilantro o perejil sobre el plato a preparar y servir.

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