miércoles, 17 de marzo de 2010

Pollo Dopiaza




Ingredientes (4 personas):


  • 4 cebollas medianas, 2 a rodajas y 2 picadas
  • 1 kg de pechugas de pollo, sin piel y cortado en trozos grandes
  • 1 cucharada de pasta de jengibre y ajo
  • Aceite para cocinar
  • 2 cucharaditas de cilantro en polvo
  • 2 cucharaditas de comino en polvo
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • ½ cucharadita de chili en polvo
  • 4 cucharadas de yogur
  • 2 ½ tazas (620ml) de agua
  • 2 tomates, pelados y finamente picados
  • 2 cucharaditas de sal
  • ½ cucharadita de Garam masala
  • 1 cucharada de hojas de cilantro fresco picado


Paso 1: Mezcle los ingredientes

Ponga la cebolla picada, jengibre y ajo en una licuadora y mezcle hasta obtener una pasta.

Paso 2: Freir Cebollas


Calentar un poco de aceite en una sartén a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, ponga la cebolla a rodajas y freírlas hasta que estén ligeramente crujientes y doradas. Con una cuchara ranurada retire la cebolla.


Paso 3:

Añada un poco más de aceite a la sartén a fuego medio. Añada la pasta teniendo cuidado de reducir al mínimo chisporroteo del aceite. Añada el cilantro, comino, cúrcuma, chili en polvo, un poco de sal, Garam Masala y remover.

A continuación añada el pollo y mezcle bien. Tape la sartén y dejelo cocer durante unos 15 minutos

A continuación, añada el yogurt y remueva hasta que el yogur se mezcla bien con la salsa.

Añada el agua, tomates, un poco de cilantro, sal y mezcle bien. Cocer durantes otros 15 minutos.


Paso 4:

Añadir la cebolla frita y mezclar. Espolvorear con el garam masala . Mezclar y dejar cocer, sin tapar, a fuego medio durante 7-8 minutos o hasta que la salsa reduzca y espese.


Paso 5: Servir

Espolvorear con cilantro picado por encima para adornar.

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