lunes, 15 de marzo de 2010

Pinchos de Cordero




Ingredientes (8-10 pinchos):


  • Medio limón
  • 450 g de cordero picado
  • 1 cucharada de aceite vegetal o aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cm de raíz de jengibre
  • 4 chilis verdes
  • 25 g de hojas frescas de cilantro
  • ½ cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • ½ cucharadita de Garam masala
  • 1 cucharadita de sal





Paso 1: Remoje Pinchos

Remoje unos 10 pinchos de madera en un recipiente con agua fría durante aproximadamente 15 minutos.


Paso 2: Limón y carne picada

Añadir una cucharada de jugo de limón fresco a 450g de carne de cordero picada en un bol.


Paso 3: Preparar

Machaque con la parte plana de un cuchillo 4 dientes de ajo para quitar la piel exterior y triturarlos.

Pelar el gengibre fresco. Rallar hasta obtener una cucharadita.

Cortar por la mitad 4 chiles verdes y trocearlos finamente.

Picar 25 gramos de hojas de cilantro fresco.


Paso 4: Mezclar

En un tazón, mezclar 1 cucharada de aceite, el ajo, el jengibre, los chilis y hojas de cilantro.


Paso 5: Mezclar las especias

A continuación, agregue 1/2 cucharadita de cilantro molido, 1 cucharadita de comino molido, 1/2 cucharadita de cúrcuma, 1/2 cucharadita de Garam masala, 1 cucharadita de sal, y el resto del jugo de medio limón. Asegúrese de que no caen las semillas de limón en el tazón.

Aplastar 1/2 cucharadita de pimienta negra utilizando un mortero. Añadir a la taza.


Paso 6: Mezcla

Mezclar con una espátula, para hacer una pasta gruesa.

Añada la carne por completo en la pasta, para asegurarse de que realmente las especias se mezclan con la carne picada.


Paso 7: Pinchos

Mójese las manos y coger una cantidad de la mezcla del tamaño de una pelota de golf. Moldee la carne en forma de salchicha alrededor de un pincho, presionando suavemente. Repita este proceso con todos los pinchos.

Luego, cepille las brochetas con un poco de aceite.


Paso 8: Grill

Poner las brochetas sobre la parrilla a fuego medio. Después de unos 8 minutos, darles la vuelta, y otra vez, con un cepillo de aceite. Poner al grill otros 8 minutos, o hasta que estén dorados y bien cocidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario