jueves, 4 de febrero de 2010

Samosas Vegetales



Ingredientes (4 personas):

  • Hojas de Pasta (como la de canelones)
  • 1 huevo batido
  • Aceite
  • Puré de 3 patatas hervidas
  • ½ taza de guisantes verdes cocidos
  • 2 chiles verdes frescos, finamente picados
  • ½ cucharadita de jengibre y pasta de ajo
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado
  • ½ cucharadita de Garam Masala
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de chili en polvo
  • 1 ½ cucharadita de jugo de limón



Paso 1: Relleno

Colocar el puré de papas en un tazón grande y agregue la sal, polvo de chili, el jugo de limón, el garam masala, chilis verdes, el jengibre y la pasta de ajo y mezcle bien hasta que todos los ingredientes se combinen de manera uniforme con la pasta de patata. Añadir los guisantes y cilantro y volver a mezclar bien.

Paso 2: Crear un cono

Toma una hoja rectangular de pasta y crea un cono triangular (es como el tipico cucurucho que hecemos los españoles para las pipas). Haz uso del huevo batido para que la parte puntiaguda del cono se quede pegada.


Paso 3: Añadir Relleno

Ahora agregue media cucharada de la mezcla de relleno en el cono y después cepillar con el huevo batido la parte abierta del cono la cerramos de manera que no se escapen los ingredientes.

Paso 4: Freir

Freír las samosas en un poco de aceite caliente durante 4 minutos a fuego medio. Estarán listas cuando estén doradas y la masa esté crujiente.

Paso 5: Servir

Servir caliente con salsas picantes.


1 comentario:

  1. Hola!! Me encanta tu blog!! Soy una enamorada de la comida india, de la cultura,del país... Yo estuve en 2015 durante dos semanas y es fascinante! Todos tus post me han traido buenos recuerdos. Las samosas me rechiflan! Yo las hago con coliflor también pero probaré tu receta :)

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