miércoles, 10 de febrero de 2010

Pollo Jalfrezi




Ingredientes (2- 4 personas):


  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chili verde
  • 3 cm de jengibre fresco
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de puré de tomate
  • 120 ml de agua
  • 1 pimiento verde



Paso 1: Preparar

Picar la cebolla de tamaño medio. Aplastar 2 dientes de ajo con la parte plana de un cuchillo y retirar la piel. Picar finamente.Cortar un chili verde por la mitad, y, a menos que desee un curry muy picante, utilize el cuchillo para extraer las semillas. Retirar el tallo de un pimiento verde, y cortar por la mitad. Retirar las semillas y el interior blanco y cortarlo en trozos pequeños. Pelar 3cm de jengibre y rallarlo. Cortar dos pechugas de pollo en trozos pequeños.


Paso 2: Calentar el aceite

Calentar una sartén antiadherente a fuego medio. Añadir aproximadamente 2 cucharadas de aceite vegetal (se puede usar un poco de mantequilla en lugar de aceite).


Paso 4: Freír

Cuando esté caliente, añadir la cebolla picada, el ajo y chili. Freir durante cuatro minutos o hasta que la cebolla esté suave y translúcida, removiendo de vez en cuando.


Paso 5:

Añadir 2 cucharaditas de curry en polvo, 1 cucharada de puré de tomate, y 1/4 cucharadita de sal. Remover todo durante unos 30 segundos


Paso 6: Agregar el pollo

Agregue el pollo cortado a la sartén y cocine durante 3 minutos, hasta que esté prácticamente cocido. Remover constantemente para evitar que se pegue.


Paso 7: Agregar el agua

Ahora agregue 125ml de agua fría a la cacerola. Baje el fuego a una temperatura más baja, y cocine a fuego lento durante 5 minutos.


Paso 8: Agregar el jengibre y pimienta

Por último, añadir el jengibre rallado y el pimiento picado, y cocine durante un minuto más.


Paso 9: Comprobar el pollo

Coger un pedazo grande de la sartén, y cortar por la mitad. Debe estar de color blanco, sin rastro de color rosa.


Paso 10: Servir

Servir con arroz basmati.

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