viernes, 5 de febrero de 2010

Curry de Gambas




Ingredientes (4 personas):


  • 600 g de gambas
  • 2 cebollas medianas
  • 4 tomates medianos
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 palitos de canela
  • 4 vainas de cardamomo
  • 4 clavos
  • 2 chilis
  • 2 cucharadas de jengibre y pasta de ajo
  • Un poco de sal
  • Media cucharadita de polvo de cúrcuma
  • 1 cucharadita de polvo de chili rojo
  • 1 cucharadita de cilantro en polvo
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 2 tazas (500 ml) de agua caliente
  • Media cucharadita de garam masala
  • Hojas de cilantro


Paso 1: Pelar las Gambas

Pelar las gambas quitándoles las venas negras. Para sacar las venas se hace un corte transversal de la gamba .


Paso 2: Pelar

Pelar y Cortar las 2 cebollas y los 4 tomates a dados pequeños. Luego cortar 2 chilis verdes.


Paso 3: Freir

Ponga una sartén antiadherente grande a fuego medio. Agregar 3 cucharadas de aceite vegetal, 2 palitos de canela, 4 vainas de cardamomo y 4 clavos. Freír durante 30 segundos, removiendo continuamente.


Paso 4: Rehogar

Añadir las 2 cebollas picadas, los 2 chilis verdes y rehogar durante unos 5 minutos o hasta que las cebollas cojan un color dorado. Remover continuamente para evitar que la cebolla se queme.


Paso 5: Jengibre y Ajo

Ahora, agregue 2 cucharadas de jengibre y pasta de ajo. Remover bien durante un par de minutos.

Paso 7: Especias

Agregar 1/2 cucharadita de cúrcuma, 1 cucharadita de polvo de chile rojo, 1 cucharadita de cilantro en polvo, media cucharadita de Garam Masala y freír durante 5 minutos a fuego lento, removiendo frecuentemente.


Paso 8: Tomates

Añadir los tomates finamente picados seguido de 1 cucharada de comino en polvo. Luego mezclar. Agregue 1 cucharada de pasta de tomate y remover . Añadir una taza de agua y mantener removiendo hasta que se absorba el agua. Baje el calor, coloque la tapa, y dejar a fuego lento durante 10-15 minutos.


Paso 9: Añadir las gambas

Encender el fuego y ponerlo a temperatura alta y añada las gambas a la sartén. Luego añada 2 pellizcos generosos de sal.


Paso 10: Añadir el agua

Añadir aproximadamente 200 ml de agua caliente a la sartén. Remover. Luego ponga la tapa y dejarlo unos 10 minutos o hasta que estén cocidas las gambas.


Paso 11: Adornar y Servir

Picar el cilantro y mezclar. Dejar unas hojas de cilantro para adornar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario