domingo, 7 de febrero de 2010

Arroz Pilau



Ingredientes (4 personas):

  • 250 g de arroz de grano largo
  • 120 g de anacardos
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 4 clavos
  • 2 vainas de cardamomo
  • Un palo de canela
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 6 chalotes
  • 120 g de pasas
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de hebras de azafrán
  • 500 ml de agua
  • Sal
  • 1 manojo de cilantro para adornar
  • Aceite para freír
  • 1 cebolla para adornar


Paso 1: Preparar los ingredientes

En primer lugar, poner a hervir el agua en la olla pequeña y agregar las hebras de azafrán. Es necesario lavar y escurrir el arroz. Esto deshace la mayor parte de la fécula, lo que le permite cocinar como granos individuales.


Paso 2:

En la sartén, caliente a temperatura alta 3 cucharadas de aceite. Añadir los anacardos, clavo, cardamomo, semillas de comino y la canela y freír durante 2 minutos.


Paso 3:

Añadir los chalotes y freír durante 2 minutos, hasta que estén transparentes. Añadir las pasas, la sal y la cúrcuma y remover durante unos segundos.


Paso 4: Cocine el arroz

Agregue el arroz limpio y remueva bien hasta que todos los granos hayan sido cubiertos con las especias. Añadir el agua hirviendo. Cubra la cacerola y baje el fuego, permitiendo que el arroz se cocine suavemente. Esto debería tardar unos 12-15 minutos.


Paso 5: Preparar el aderezo

Mientras se cocina el arroz, picar el cilantro y la cebolla hacer hasta que cojan un color marrón.


Paso 6: Quite el arroz

Cuando el agua es absorbida probar el arroz a ver si está hecho.


Paso 7: Adornar y Servir

Decore con el cilantro y las cebollas preparadas anteiromente.

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